Nº comensales: 6
Tiempo de preparación: 30 minutos
Dificultad: Media / Baja
Ingredientes:
500gr de arroz especial risotto (en su defecto, arroz de grano redondo)
20gr de cacao en polvo
75ml de nata líquida
150ml de caldo vegetal
200ml de vino blanco
1 cebolla
80gr de mantequilla
Queso parmesano
Sal
Comino
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Sofríe la cebolla en aceite de oliva sin llegar a dorarla.
Añade el arroz y deja cocer a fuego muy lento.
Añade el vino blanco y deja que lo absorba.
Agrega una cucharada grande de caldo y deja cocer lentamente añadiendo caldo de vez en cuando.
En otro cazo lleva a ebullición la crema líquida, añádele el cacao y una pizca de comino.
Una vez bien mezclado, añádeselo al risotto antes de que el arroz este listo.
Mezclar y dejar cocer todo junto 2 minutos más.
Retira del fuego, añade la mantequilla y el queso parmesano, dejando que se derrita.
Mezclar enérgicamente y servir.
2 comentarios:
Uhmmmmmmmmm no sabia la exitencia de esta receta, tiene que estar divina....
Besos
Hola Jalapa:
Disculpa pero me había saltado tu comentario.
La verdad es que si esta bien, no tanto como divina, pero bien.
Para mi gusto mezclar chocolate con otros ingredientes como el caldo o el comino todavía no me convencen mucho pero claro que no hay nada escrito sobre gustos y muchísimo menos en cocina.
Un saludo.
Publicar un comentario