No obstante, lo curioso es que desde entonces se hizo "inencontrable" hasta 1982, cuando Tusquets Editores lo publicó por primera vez en la serie Libros perdidos, de esta misma colección.
En esos cincuenta y cuatro años había pasado a ser un libro extremadamente raro, que profesionales y amantes de la buena cocina buscaban en librerías de viejo como quien busca un tesoro. Agotada desde hace ya algún tiempo la edición de 1982, la editorial lo devolvió a la vida en 1997, ya que, como todo libro convertido en clásico, sobrevive en el tiempo a modas y modos.
Ángel Muro, cuya vida se desarrolló enteramente en la segunda mitad del siglo XIX, fue el primero y, por ahora, el más grande y prolífico de nuestros "cocinólogos", según expresión de otro gran cocinólogo español de nuestro siglo, Xavier Domingo.
Viene con tapa dura, en formato 14,5 x 21 (exacto al original) y consta de 776 paginas.
Existe una edicion de la editorial Agualarga de 2004 y que "solo" tiene 576 paginas y viene con un formato algo mayor, 17 x 23,5 aunque a un precio inferior.
Precio: 24,00 € (Ed. Tusquets Editores) [Comprar]
No hay comentarios:
Publicar un comentario