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Risotto rojo

Nº comensales: 4
Tiempo de preparación: 40 minutos
Dificultad: Baja

Ingredientes:

2 vasos de arroz carnaroli o redondo
200 ml de zumo de remolacha
125 ml de vino tinto
650 ml de caldo de ave o de verduras
4 dientes de ajo
1 puerro
200 gramos de remolacha roja en conserva
1 puñadito de anacardos salados
1 cucharadita de jengibre
1 cucharadita de cilantro en grano
1 cucharadita de sésamo negro
1 cucharadita de pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen extra
Sal.

Elaboración:

Pela y pica el puerro y los dientes de ajo. En una sartén grande con aceite de oliva sofríe el puerro, agrega a continuación el ajo laminado y rehoga. Incorpora los anacardos y las rodajas de remolacha a la sartén, mezcla y añade el arroz para sofreír unos 4 o 5 minutos, empezará a tomar color.

Pon a calentar el caldo, el zumo de remolacha y el vino. Incorpora un vaso del líquido al arroz y remueve constantemente con una cuchara de madera hasta que se consuma, entonces vierte otro vaso y prosigue la cocción hasta finalizar el caldo y la cocción.

Espolvorea entonces las especias mezcladas, el jengibre, el cilantro molido, el sésamo negro, la pimienta y una pizca de sal (recuerda que el caldo ya tiene sal), mezcla bien y sirve.


2 comentarios:

VelSid dijo...

Hola chef, tienes un buen blog, pero deberías poner la fuente de donde extraes las noticias y naturalmente, respetar las fotografías con nuestro nombre y el blog al que pertenecen, ya hemos visto un par, esperamos que lo soluciones.

Un saludo

VelSid
www.directolapaladar.com

Jose, a secas dijo...

Hola VelSid:

Tienes toda la razón. Si observas mis otros blogs, cada vez que hago una entrada sobre algún tema con fuente externa lo indica en la parte inferior de esta, pero (un fallo por mi parte) no lo he hecho así en eCulinariae y no sabría decirte el motivo.

Sobre las fotos, pensaba que podría ser peor ponerlas con el nombre (que casi siempre es el tuyo).

Te aseguro que en cuanto tenga un rato lo soluciono. Palabra.

Siento que hayas conocido mi blog por este y no por otro asunto. Me hubiera gustado que fuera por que descubrí alguna herramienta de diseño nueva o algún articulo sobre seguridad, trucos, etc.

Agradezco este toque de atención, en serio. A partir de ahora seré mas "cuidadoso" con este tema.

Un cordial saludo de alguien que os lee todos los días.

JmpaSrgc