Ingredientes:
6/8 naranjas de zumo
1 botella de cava semiseco
30 ml de Cointreau o Triple Seco
30 gr de azúcar
Elaboración:
Exprimimos las naranjas para obtener más o menos 1 litro de zumo natural.
En una jarra grande o en un cubo, echamos el cava y Cointreau.
Añadimos al cubo el zumo de naranja.
Añadimos el azúcar y removemos la mezcla.
Probamos y vamos echando más azúcar si es necesario.
NOTA:
El agua de Valencia es un combinado típico de la comunidad valenciana a base de cava o champán. Se prepara en jarras grandes y se sirve muy frío, se pueden echar hielos en la jarra para de ese modo conseguir dos objetivos distintos, enfriarlo y reducir la carga alcohólica aguando la mezcla.
En cuanto a la receta, ocurre como con otras muchas bebidas tradicionales (calimocho, sangría,...), los elementos principales son comunes, en este caso el cava y el zumo de naranja, pero otros pueden variar según la zona, en algunos sitios ginebra y vodka, whisky en otros...
6/8 naranjas de zumo
1 botella de cava semiseco
30 ml de Cointreau o Triple Seco
30 gr de azúcar
Elaboración:
Exprimimos las naranjas para obtener más o menos 1 litro de zumo natural.
En una jarra grande o en un cubo, echamos el cava y Cointreau.
Añadimos al cubo el zumo de naranja.
Añadimos el azúcar y removemos la mezcla.
Probamos y vamos echando más azúcar si es necesario.
NOTA:
El agua de Valencia es un combinado típico de la comunidad valenciana a base de cava o champán. Se prepara en jarras grandes y se sirve muy frío, se pueden echar hielos en la jarra para de ese modo conseguir dos objetivos distintos, enfriarlo y reducir la carga alcohólica aguando la mezcla.
En cuanto a la receta, ocurre como con otras muchas bebidas tradicionales (calimocho, sangría,...), los elementos principales son comunes, en este caso el cava y el zumo de naranja, pero otros pueden variar según la zona, en algunos sitios ginebra y vodka, whisky en otros...
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