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Merluza con salsa de hinojos y ajos tiernos

Nº comensales: 4
Tiempo de preparación: 45 minutos
Dificultad: Baja

Ingredientes:

8 rodajas de merluza medianas
4 espárragos trigueros
120 gr de hinojo o bulbo
6 ajos tiernos
1 cebolla tierna
200 ml de nata líquida
50 ml de leche
1 cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de pimentón, picante o dulce, al gusto
3 cucharadas de almendras picadas
Jengibre fresco rallado
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Elaboración:

Tostamos en una sartén limpia y sin aceites las almendras picadas y reservalas.
Sofreímos con un poco de aceite el hinojo, la cebolleta, los espárragos y los ajos picados.
Cuando empiecen a dorarse los ingredientes, añadimos un poco de pimienta negra, el jengibre rallado y un poco de sal.
Mezclamos bien y añade la nata líquida y la leche, rectifica de sal y pimienta si es necesario y dejamos cocer.
Cuando haya espesado incorporamos la mitad de las almendras tostadas, un poco más de hinojo rallado y el pimentón. Mezclamos bien y reservamos en caliente.

En otra sartén hacemos las rodajas de merluza a la plancha, sazonándolas al gusto.
Colocamos el pescado en los platos y napamos sobre ellos la salsa. Terminamos “salpicando” el resto de almendras en los platos.


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