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Macarrones al Pedro Ximenez

Hoy, y tomando buen ejemplo de Don Ángel Muro y su "Tratado completo de cocina", también conocido como "Practicón", hemos recopilado algunos productos de la despensa, a punto de perecer pero totalmente aprovechables, y hemos preparado un plato que, la verdad sea dicha, nos ha quedado "para chuparse los dedos".

La mezcla de sensaciones y texturas nos ha dejado impresionados, tanto a mi familia como a mi. He aquí la receta.

Nº comensales: 4
Tiempo de preparación: 30 minutos
Dificultad: Baja

Ingredientes:

500gr de macarrones
400gr de solomillo de cerdo picado
1 manojo de espárragos trigueros
250gr de champiñones
1 cebolla
1 vaso de vino Pedro Ximenez
1 vaso de Brandy o Coñac
Salsa Perrin's
Caldo de carne concentrado en polvo
Mantequilla
Pimienta blanca molida
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Elaboración:

Macarrones al Pedro Ximenez por JmpaSrgcSe pone al fuego una olla con agua y la mantequilla hasta que hierva.
Vertemos la pasta elegida, en este caso macarrones. Controlamos la cocción hasta que estén al dente.
Echamos en un escurridor y colocamos bajo el grifo y enfriamos. Reservamos.

En una sartén antiadherente ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra y sofreímos la cebolla que previamente hemos picado.
Cortamos los espárragos trigueros en 3 trozos y añadimos a la cebolla. Salteamos.
Echamos los champiñones, laminados, y volvemos a saltear.
Añadimos la carne picada y rehogamos. Sazonamos con el caldo de carne concentrado en polvo, la pimienta blanca molida y un chorrito de salsa Perrin's. Dejamos hacer el sofrito.
Flambeamos con el brandy y echamos el vaso de vino Pedro Ximenez. Dejamos al fuego unos 3 o 4 minutos. Probamos y rectificamos con sal al gusto si hiciera falta.

Colocamos en una olla los macarrones y el sofrito y volteamos un par de veces.
Servimos en una fuente y... ¡A comer!

Sugerencia:

Podemos decorar el plato con un poco de perejil picado y/o espolvorear algún fruto seco que tengamos en casa como nueces o almendras, como es el caso (click en la foto para agrandar).


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