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Pochas con almejas y gulas

Nº comensales: 4
Tiempo de preparación: 45 minutos
Dificultad: Baja

Ingredientes:

500gr de pochas
300gr de almejas
200gr de gulas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 tomate rojo
2 cebolletas
5 dientes de ajo
100ml de vino blanco
1 vaso de caldo de pescado
Aceite de oliva virgen extra
Perejil
Sal

Elaboración:

Lavamos las pochas y las ponemos en un puchero cubiertas de agua y acompañadas del tomate, los pimientos sin semillas, las cebolletas peladas, 3 dientes de ajo y un chorro de aceite. Las dejamos cocer a fuego lento hasta que estén tiernas (30 minutos más o menos).

Retiramos las verduras y las trituramos con un poco de agua de la cocción. Colamos el resultado y volvemos a agregar a las pochas. Cocemos unos minutos mas y lo ponemos al punto de sal.

Mientras, en un puchero con un poco de aceite, sofreímos los ajos restantes picados. Cuando estén dorados añadimos las almejas. Dejamos sofreír un momento e incorporamos el vino blanco. Evaporamos el alcohol y añadimos el caldo de pescado, dejándolo hervir hasta que las almejas estén abiertas.

Mezclamos las almejas con las pochas y lo ponemos a hervir juntos durante unos minutos.

Añadimos las gulas un minuto antes y servimos, espolvoreando con el perejil.


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2 comentarios:

Rocío dijo...

Que son pochas?

Jose, a secas dijo...

Es una variedad de alubia blanca que se cultiva principalmente en La Rioja, Álava y Navarra :)