Nº comensales: 4
Tiempo de preparación: 45 minutos
Dificultad: Baja
Ingredientes:
500gr de pochas
300gr de almejas
200gr de gulas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 tomate rojo
2 cebolletas
5 dientes de ajo
100ml de vino blanco
1 vaso de caldo de pescado
Aceite de oliva virgen extra
Perejil
Sal
Elaboración:
Lavamos las pochas y las ponemos en un puchero cubiertas de agua y acompañadas del tomate, los pimientos sin semillas, las cebolletas peladas, 3 dientes de ajo y un chorro de aceite. Las dejamos cocer a fuego lento hasta que estén tiernas (30 minutos más o menos).
Retiramos las verduras y las trituramos con un poco de agua de la cocción. Colamos el resultado y volvemos a agregar a las pochas. Cocemos unos minutos mas y lo ponemos al punto de sal.
Mientras, en un puchero con un poco de aceite, sofreímos los ajos restantes picados. Cuando estén dorados añadimos las almejas. Dejamos sofreír un momento e incorporamos el vino blanco. Evaporamos el alcohol y añadimos el caldo de pescado, dejándolo hervir hasta que las almejas estén abiertas.
Mezclamos las almejas con las pochas y lo ponemos a hervir juntos durante unos minutos.
Añadimos las gulas un minuto antes y servimos, espolvoreando con el perejil.
Tiempo de preparación: 45 minutos
Dificultad: Baja
Ingredientes:
500gr de pochas
300gr de almejas
200gr de gulas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 tomate rojo
2 cebolletas
5 dientes de ajo
100ml de vino blanco
1 vaso de caldo de pescado
Aceite de oliva virgen extra
Perejil
Sal
Elaboración:
Lavamos las pochas y las ponemos en un puchero cubiertas de agua y acompañadas del tomate, los pimientos sin semillas, las cebolletas peladas, 3 dientes de ajo y un chorro de aceite. Las dejamos cocer a fuego lento hasta que estén tiernas (30 minutos más o menos).
Retiramos las verduras y las trituramos con un poco de agua de la cocción. Colamos el resultado y volvemos a agregar a las pochas. Cocemos unos minutos mas y lo ponemos al punto de sal.
Mientras, en un puchero con un poco de aceite, sofreímos los ajos restantes picados. Cuando estén dorados añadimos las almejas. Dejamos sofreír un momento e incorporamos el vino blanco. Evaporamos el alcohol y añadimos el caldo de pescado, dejándolo hervir hasta que las almejas estén abiertas.
Mezclamos las almejas con las pochas y lo ponemos a hervir juntos durante unos minutos.
Añadimos las gulas un minuto antes y servimos, espolvoreando con el perejil.
2 comentarios:
Que son pochas?
Es una variedad de alubia blanca que se cultiva principalmente en La Rioja, Álava y Navarra :)
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