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Tarta de setas confitadas a la miel

Nº comensales: 4
Tiempo de preparación: 90 minutos (mas el tiempo de reposo)
Dificultad: Media

Ingredientes:

250 gr de almilarias de la miel (alzinois) o rebozuelos (rossinyols)
4 cucharadas soperas de miel
500 ml de agua
500 gr de azúcar

Para la pasta brisa

125 gr de azúcar glass
125 gr de mantequilla
300 gr de harina
120 gr de huevo
1/2 rama de vainilla

Elaboración:

Mezclar cuidadosamente la mantequilla pomada, el azúcar, la harina y la pulpa de la vainilla hasta conseguir una masa homogénea. Seguidamente añadir los huevos. Dejar reposar aproximadamente una hora.

Extender la pasta brisa con un rodillo hasta que tenga un espesor de dos milímetros, cortar en aros y cocer al horno a 180º durante 10 minutos.

Limpiar las setas y blanquearlas en agua hirviendo.
Enfriarlas y escurrirlas.

Elaborar un jarabe con el agua y el azúcar. Introducir las setas y cocerlas a fuego lento durante 20 minutos. Añadir la miel y dejar una noche en reposo.

Retirar las setas del jarabe y escurrirlas.

Montar la tarta justo en el momento de servir.

Sugerencia: Se puede acompañar de helado vainilla.


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