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Pudin de carne con salsa de frutos secos

Para la cena de nochevieja preparé en casa un plato típico de la familia que consiste en un caldo de ave al que se le añaden unas albóndigas y pasta, generalmente galés. Próximamente publicaré la receta.

De segundo preparé una carne rellena. Pues como era de esperar, me sobró un poco de carne picada de las albóndigas y algunos ingredientes de la carne y me puse a experimentar. Me salió este plato que, sinceramente, me quedó delicioso (no tengo abuela).

Nº comensales: 6
Tiempo de preparación: 60 minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

Para el pudin:

350 gr de carne picada de cerdo
350 gr de carne picada de ternera
150 gr de paté a la pimienta
50 gr de nueces
50 gr de almendras
12 orejones (albaricoque seco)
6 cuñas de queso semicurado
1 docena de huevos
Pan rallado
Ajo picado
Perejil
Sal

Para la salsa:

1 cebolla
1 copa de brandy o coñac
1 vaso de caldo de ave
1 brick de nata para cocinar
200 gr de champiñones naturales
50 gr de nueces
50 gr de almendras

Elaboración:

Mezclamos en un bol la carne picada, la mitad de las nueces y de las almendras picadas, una pizca de pan rallado, un poco de ajo picado, perejil, sal y 2 huevos. Cuando tenemos todo bien compactado, añadimos el paté a la pimienta y volvemos a mezclar.

Untamos un molde de mantequilla y cubrimos el fondo con la masa anterior.

Colocamos sobre la masa algunos orejones, las cuñas de queso y vertemos por encima los 10 huevos que nos quedan, que previamente hemos batido y añadido sal.

Metemos en el horno a 180º durante 40 minutos aproximadamente.

Dejaremos enfriar unas 2 horas en frigorífico.

Mientras, en una sartén, pocharemos la cebolla picada. Añadiremos los frutos secos restantes y flambearemos con el brandy con cuidado de no quemarnos.
Vertemos la nata. Hervimos y añadimos el caldo de ave.

Echamos todo en un vaso para triturar y pasamos por un colador chino.

Ya en una olla pequeña o cazo, echaremos el espesante, ya sea Roux o maizena, y daremos la consistencia que deseamos. Finalmente salteamos los champiñones, que ya teníamos limpios y laminados, y añadimos a la salsa.

Desmoldamos el pudin, cortamos en porciones, y servimos en el plato, napando con la salsa y espolvoreando frutos secos picados. También podemos adornar el plato con los champiñones si optamos por no añadírselos a la salsa.


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4 comentarios:

Capazorros dijo...

Pronto inugurare, yo también, un blog de cocina o algo parecido. Me ha gustado el tuyo. Aprendere de el. Un saludo.

JmpaSrgc dijo...

Pues nada, en cuanto lo tengas avisa, ¿vale?.

Saludos y bienvenido.

Ispilatze dijo...

¡¡Buahhh!! ¡¡Aquí si que voy a disfrutar yo de lo lindo!! ¿Creíais que sólo me gusta salsear entre letras??? pues no no no...
Qué gozada! Gracias! Tomo nota(s), te linkeo pero ya y... uff... que se me hace la boca agua, vamos.

pd: recibí un correo de Carlos Soler ofreciéndose a ayudarme con lo de pixel a pixel. Si lo consigo, te lo paso a la voz de ya.
Hasta pronto y buen provecho!!

JmpaSrgc dijo...

Jaja, me alegro de que te guste.

Gracias por enlazarme.

Lo de Pixel a Pixel no consigo arreglarlo. Espero tu correo.

Saludos.