Nº comensales: 8 personas
Tiempo de preparación: 40 minutos
Dificultad: Media
Ingredientes:
150 g. de mantequilla
200 g. de chocolate negro
4 huevos
200 g. de azúcar glas
100 g. de harina
Elaboración:
Precalentar el horno a 150ºC.
Fundir en un bol al baño de vapor* el chocolate con la mantequilla. Un vez fundido retirar del fuego y enfriar.
Batir los huevos, mezclarle el azucar y la harina hasta que la mezcla esté homogenea
Incorporar la mezcla de huevo, harina y azucar al chocolate hasta que quede todo unido.
Verter en un molde para tarta de unos 28 cms. previamente engrasado y enharinado.
Hornear unos 25 minutos máximo.
Desmoldar y decorar espolvoreando con cacao puro en polvo o azucar glas con la ayuda de un colador.
*El baño de vapor es una técnica muy usada en repostería que no debemos confundir con el baño maría. Poner una cacerola u olla al fuego con dos dedos de agua, buscar un molde de tarta que se quede encajado en la boca de la cacerola, sin que el fondo de la misma toque el agua, de esta forma solo recibe el vapor. Tapar con la tapadera de la cacerola.
Tiempo de preparación: 40 minutos
Dificultad: Media
Ingredientes:
150 g. de mantequilla
200 g. de chocolate negro
4 huevos
200 g. de azúcar glas
100 g. de harina
Elaboración:
Precalentar el horno a 150ºC.
Fundir en un bol al baño de vapor* el chocolate con la mantequilla. Un vez fundido retirar del fuego y enfriar.
Batir los huevos, mezclarle el azucar y la harina hasta que la mezcla esté homogenea
Incorporar la mezcla de huevo, harina y azucar al chocolate hasta que quede todo unido.
Verter en un molde para tarta de unos 28 cms. previamente engrasado y enharinado.
Hornear unos 25 minutos máximo.
Desmoldar y decorar espolvoreando con cacao puro en polvo o azucar glas con la ayuda de un colador.
*El baño de vapor es una técnica muy usada en repostería que no debemos confundir con el baño maría. Poner una cacerola u olla al fuego con dos dedos de agua, buscar un molde de tarta que se quede encajado en la boca de la cacerola, sin que el fondo de la misma toque el agua, de esta forma solo recibe el vapor. Tapar con la tapadera de la cacerola.
8 comentarios:
Acabo de aprender lo del baño de vapor. ¡qué bien! (creí que sólo servía para "cocer" verduritas con ese "colador" especial que traen incorporadas algunas cacerolas).
Las lentejas de tu madre, primas hermanas de las judías blancas de la mía que ayer practiqué para rechupeteo de los míos. ¡Que sepas que no dejo de cogerte ideas! :D
Si te soy sincero, yo también desconocía esta técnica de cocción hasta que encontré esta receta.
Y las lentejas de mi madre... según ella, me salen mejor que las suyas :D
Un saludo Ispilatze
P.D.: Que sepas que me alaga que cojas mis ideas ;)
visto q no me das más recetas... ¿me invitas a probar esta????
yo pongo... ¡el apetito! :D
Claro que si, Ispilatze ;)
Ahora mismo estoy escriiendo nuevas recetas, a ver cual publico.
Saludos.
Me ha salido muy buena. Gracias!
De nada Lomo Indexado.
Ya que sería imposible probarla desde aquí, no dudes en mandarme una foto. La publicaré con mucho gusto.
Un saludo y bienvenido.
uuummm chocolatee!!!, esta me la apunto, eh?? en cuanto la ponga en práctica te digo q tal me quedó.... esa técnica del baño de vapor no me la sabía, jiji.... besines
Pues te digo como a Lomo Indexado... cuando la hagas no dudes en mandarme un trozo... digo... una foto XD
Saludos Patri ;)
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