Nº comensales: 8
Tiempo de preparación: 20/30 minutos
Dificultad: Baja
Ingredientes:
1 kg de patatas
1 docena de huevos frescos
1 cebolla grande o 2 pequeñas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración:
Se pelan las patatas, se cortan en rodajas muy finas y se enjuagan en agua fria.
Se calienta abundante aceite y se fríen las patatas con la cebolla muy picada a fuego lento, moviéndolas para que no se peguen y cuidando que no se tuesten. Cuando se vayan poniendo tiernas, se pican un poco con una paleta.
Batimos los huevos en un bol grande, se echan las patatas en ese mismo recipiente, removiéndolas bien. Añadimos sal al gusto.
Se calienta aceite (una o dos cucharadas) en una sartén honda antiadherente y se echa la mezcla.
Esperamos a que cuaje y después se le da la vuelta ayudándose con un plato liso para cuajarla por el otro lado.
Se puede servir caliente o fría.
Tiempo de preparación: 20/30 minutos
Dificultad: Baja
Ingredientes:
1 kg de patatas
1 docena de huevos frescos
1 cebolla grande o 2 pequeñas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración:
Se pelan las patatas, se cortan en rodajas muy finas y se enjuagan en agua fria.
Se calienta abundante aceite y se fríen las patatas con la cebolla muy picada a fuego lento, moviéndolas para que no se peguen y cuidando que no se tuesten. Cuando se vayan poniendo tiernas, se pican un poco con una paleta.
Batimos los huevos en un bol grande, se echan las patatas en ese mismo recipiente, removiéndolas bien. Añadimos sal al gusto.
Se calienta aceite (una o dos cucharadas) en una sartén honda antiadherente y se echa la mezcla.
Esperamos a que cuaje y después se le da la vuelta ayudándose con un plato liso para cuajarla por el otro lado.
Se puede servir caliente o fría.
4 comentarios:
hola de nuevo, ayer hice yo una, que estaba muy rica, le eché ajo en polvo, pimienta, y carne de pimiento choricero, jiji. A mi hermano le encantó. Mis padres estabano por Salamanca, fueron a buscar a mi hermanilla q ya ha terminado el curso, así q se quedaron sin probarla. Y mira me quedó un trozo para comer hoy, así la acompaño con la ensaladilla rusa q me sobró ayer, y ya no me tengo q poner a cocinar después del curro, jiji. q años tienes tu?? es indiscrección?? jiji, yo 30 cumplí en mayo. saluditos
La tortilla es uno de los platos que mejor me salen y, además, es uno de mis favoritos.
Esa receta tengo que probarla... si me dejas que te copie, claro XD
Cumplo 32 en Octubre, ya estoy mayor, jaja. Felicidades atrasadas ;)
q casualidad, mi plato favorito, siempre q voy de pinchos, pido tortilla de patata, jiji, me gustan todas... la mía salió bien, haz la prueba a ver que te parece..., eso si, bien de cebollita...uummm, sin q termine de cuajar..., que la partas y esté muy blandita... sin terminar de hacerse... pecato di cardinale...
besines, ya me dirás como te queda...
Pues el lunes, que es mi día libre y en el que siempre me gusta cocinar, la hago sin falta y te cuento.
Saludos ;)
Publicar un comentario