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Hojaldre de frutas

Nº comensales: 4 personas
Tiempo de preparación: 60 minutos
Dificultad: Baja

Ingredientes:

2 laminas de hojaldre
Azúcar para caramelizar
2 manzanas
1 pera
1 plátano
35 grs. de harina
125 grs. de azúcar
3 yemas
1 huevo
1/2 litro de leche
1/2 palo de canela o vainilla

Elaboración:

Estira bien las laminas de hojaldre en una superficie espolvoreada con harina y pínchalas con un tenedor para evitar que suban.

Hornéalas en una placa de horno a 175º de 10 a 20 minutos, dependiendo del grosor.

Para preparar la compota, pela y trocea las frutas. Cuécelas a fuego lento durante 15 minutos aproximadamente, junto con las tres cucharadas de azúcar.

Prepara una crema pastelera calentando la leche (reserva un poco), con la canela o vainilla, hasta que hierva y déjala templar. En otro cuenco, mezcla el azúcar con la harina y añade el chorro de leche fría que has reservado. Incorpora las yemas y el huevo. Una vez bien mezclado, agrégaselo a la leche templada y remueve sin parar hasta que espese. Esta operación la realizaremos a fuego muy lento.

Mezcla la compota con la crema para utilizarlo de relleno.

Horneado el hojaldre, corta cada lamina por la mitad y coloca un cuadrado, espolvoreado con azúcar, nuevamente en la placa. Gratínalo hasta que el azúcar se caramelice.

Sobre una placa de hojaldre extiende parte del relleno y cubre con otra placa. Repite la operación terminando con el caramelizado.


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2 comentarios:

L o L i T a dijo...

Joseeeeee, SOS!!!
Necesito dos tapas fáciles y fascinantes que se puedan preparar con antelación ;) voy a una fiesta el sábado "la fiesta de la tapita" ja,ja...
Jelllllllllpmiiiii!
Muá, muá, muá! ;)

Jose, a secas dijo...

Jeje Lolita, no me lo pones fácil y menos con tan poco tiempo pero intentaré mirarte algo antes de esta noche.

Si al menos me dijeras que tipo de tapa quieres...

Un saludo ;)