Nº comensales: 4 personas
Tiempo de preparación: 60 minutos
Dificultad: Baja
Ingredientes:
2 laminas de hojaldre
Azúcar para caramelizar
2 manzanas
1 pera
1 plátano
35 grs. de harina
125 grs. de azúcar
3 yemas
1 huevo
1/2 litro de leche
1/2 palo de canela o vainilla
Elaboración:
Estira bien las laminas de hojaldre en una superficie espolvoreada con harina y pínchalas con un tenedor para evitar que suban.
Hornéalas en una placa de horno a 175º de 10 a 20 minutos, dependiendo del grosor.
Para preparar la compota, pela y trocea las frutas. Cuécelas a fuego lento durante 15 minutos aproximadamente, junto con las tres cucharadas de azúcar.
Prepara una crema pastelera calentando la leche (reserva un poco), con la canela o vainilla, hasta que hierva y déjala templar. En otro cuenco, mezcla el azúcar con la harina y añade el chorro de leche fría que has reservado. Incorpora las yemas y el huevo. Una vez bien mezclado, agrégaselo a la leche templada y remueve sin parar hasta que espese. Esta operación la realizaremos a fuego muy lento.
Mezcla la compota con la crema para utilizarlo de relleno.
Horneado el hojaldre, corta cada lamina por la mitad y coloca un cuadrado, espolvoreado con azúcar, nuevamente en la placa. Gratínalo hasta que el azúcar se caramelice.
Sobre una placa de hojaldre extiende parte del relleno y cubre con otra placa. Repite la operación terminando con el caramelizado.
Tiempo de preparación: 60 minutos
Dificultad: Baja
Ingredientes:
2 laminas de hojaldre
Azúcar para caramelizar
2 manzanas
1 pera
1 plátano
35 grs. de harina
125 grs. de azúcar
3 yemas
1 huevo
1/2 litro de leche
1/2 palo de canela o vainilla
Elaboración:
Estira bien las laminas de hojaldre en una superficie espolvoreada con harina y pínchalas con un tenedor para evitar que suban.
Hornéalas en una placa de horno a 175º de 10 a 20 minutos, dependiendo del grosor.
Para preparar la compota, pela y trocea las frutas. Cuécelas a fuego lento durante 15 minutos aproximadamente, junto con las tres cucharadas de azúcar.
Prepara una crema pastelera calentando la leche (reserva un poco), con la canela o vainilla, hasta que hierva y déjala templar. En otro cuenco, mezcla el azúcar con la harina y añade el chorro de leche fría que has reservado. Incorpora las yemas y el huevo. Una vez bien mezclado, agrégaselo a la leche templada y remueve sin parar hasta que espese. Esta operación la realizaremos a fuego muy lento.
Mezcla la compota con la crema para utilizarlo de relleno.
Horneado el hojaldre, corta cada lamina por la mitad y coloca un cuadrado, espolvoreado con azúcar, nuevamente en la placa. Gratínalo hasta que el azúcar se caramelice.
Sobre una placa de hojaldre extiende parte del relleno y cubre con otra placa. Repite la operación terminando con el caramelizado.
2 comentarios:
Joseeeeee, SOS!!!
Necesito dos tapas fáciles y fascinantes que se puedan preparar con antelación ;) voy a una fiesta el sábado "la fiesta de la tapita" ja,ja...
Jelllllllllpmiiiii!
Muá, muá, muá! ;)
Jeje Lolita, no me lo pones fácil y menos con tan poco tiempo pero intentaré mirarte algo antes de esta noche.
Si al menos me dijeras que tipo de tapa quieres...
Un saludo ;)
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