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Merluza a la velouté con juliana de verduras y pimientos

Nº comensales: 6 personas
Tiempo de preparación: 60 minutos
Dificultad: Baja

Ingredientes:

1 merluza de 2 kg.
1 cebolla
1 manojo de ajetes
200gr de zanahorias
500gr de judías verdes
1 pimiento morrón verde
1 pimiento morrón rojo
1 pimiento morrón amarillo
30gr de mantequilla
30gr de harina
Sal

Elaboración:

Troceamos la merluza, reservando la cabeza y las branquias bien limpias para realizar el fumet.

Mientras calentamos el horno a 200º, envolvemos los pimientos, por separado, en papel de aluminio y los colocamos sobre una bandeja. Horneamos 40 minutos, sacamos y dejamos reposar. Los limpiamos y, con un aro de pastelería hacemos círculos. Reservamos en el horno.

Picamos las judías verdes y las zanahorias en juliana y cocemos brevemente a la inglesa. Escurrimos y reservamos en el horno.

Con el agua de las verduras, introducimos la cabeza de la merluza y hacemos el fumet de pescado.

Para hacer la velouté, picamos la cebolla y los ajetes en brunoise. En una sartén derretimos la mantequilla y pochamos las verduras. Agregamos la harina y removemos. Añadimos el fumet de pescado y dejamos hervir hasta conseguir la consistencia deseada.

En una cacerola con 3 cm. de agua y sal, hervimos los trozos de merluza. Escurrimos y emplatamos napando con la velouté y poniendo las verduras encima.


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2 comentarios:

Patri dijo...

uuummm, pero q buena pintaaa!!!!! probaré a hacerla a la familia un sábado, si,si. besis

Jose, a secas dijo...

Ésta si sirve para la dieta Patri, jaja.