Nº comensales: 6 personas
Tiempo de preparación: 60 minutos
Dificultad: Baja
Ingredientes:
1 merluza de 2 kg.
1 cebolla
1 manojo de ajetes
200gr de zanahorias
500gr de judías verdes
1 pimiento morrón verde
1 pimiento morrón rojo
1 pimiento morrón amarillo
30gr de mantequilla
30gr de harina
Sal
Elaboración:
Troceamos la merluza, reservando la cabeza y las branquias bien limpias para realizar el fumet.
Mientras calentamos el horno a 200º, envolvemos los pimientos, por separado, en papel de aluminio y los colocamos sobre una bandeja. Horneamos 40 minutos, sacamos y dejamos reposar. Los limpiamos y, con un aro de pastelería hacemos círculos. Reservamos en el horno.
Picamos las judías verdes y las zanahorias en juliana y cocemos brevemente a la inglesa. Escurrimos y reservamos en el horno.
Con el agua de las verduras, introducimos la cabeza de la merluza y hacemos el fumet de pescado.
Para hacer la velouté, picamos la cebolla y los ajetes en brunoise. En una sartén derretimos la mantequilla y pochamos las verduras. Agregamos la harina y removemos. Añadimos el fumet de pescado y dejamos hervir hasta conseguir la consistencia deseada.
En una cacerola con 3 cm. de agua y sal, hervimos los trozos de merluza. Escurrimos y emplatamos napando con la velouté y poniendo las verduras encima.
Tiempo de preparación: 60 minutos
Dificultad: Baja
Ingredientes:
1 merluza de 2 kg.
1 cebolla
1 manojo de ajetes
200gr de zanahorias
500gr de judías verdes
1 pimiento morrón verde
1 pimiento morrón rojo
1 pimiento morrón amarillo
30gr de mantequilla
30gr de harina
Sal
Elaboración:
Troceamos la merluza, reservando la cabeza y las branquias bien limpias para realizar el fumet.
Mientras calentamos el horno a 200º, envolvemos los pimientos, por separado, en papel de aluminio y los colocamos sobre una bandeja. Horneamos 40 minutos, sacamos y dejamos reposar. Los limpiamos y, con un aro de pastelería hacemos círculos. Reservamos en el horno.
Picamos las judías verdes y las zanahorias en juliana y cocemos brevemente a la inglesa. Escurrimos y reservamos en el horno.
Con el agua de las verduras, introducimos la cabeza de la merluza y hacemos el fumet de pescado.
Para hacer la velouté, picamos la cebolla y los ajetes en brunoise. En una sartén derretimos la mantequilla y pochamos las verduras. Agregamos la harina y removemos. Añadimos el fumet de pescado y dejamos hervir hasta conseguir la consistencia deseada.
En una cacerola con 3 cm. de agua y sal, hervimos los trozos de merluza. Escurrimos y emplatamos napando con la velouté y poniendo las verduras encima.
2 comentarios:
uuummm, pero q buena pintaaa!!!!! probaré a hacerla a la familia un sábado, si,si. besis
Ésta si sirve para la dieta Patri, jaja.
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