Buscador de recetas

Pastel salado

Nº comensales: 6 personas
Tiempo de preparación: 30 minutos
Dificultad: Baja

Ingredientes:

6 Rebanadas de pan de molde
2 huevos
2 latas de atún en aceite
1 brick de tomate frito
1 bote de mahonesa
1 lechuga
200gr. de jamón york

Elaboración:

Ponemos los huevos a hervir en un cazo con agua, un chorrito de vinagre y un poco de sal (ésto es para facilitar su descascarillado), hasta que estén duros y reservamos.

Mezclamos las latas de atún, previamente escurridas de aceite, con medio brick de tomate frito y medio bote de mahonesa. Reservamos.

Mezclamos la lechuga picada con el jamón york cortado a daditos pequeños, el tomate y la mahonesa. Reservamos.

Forramos un molde con film de cocina vamos formando capas con el pan de molde y las mezclas anteriores. Empezamos con capa de pan, continuamos con la mezcla de atún y ponemos huevo duro encima cortado en rodajas. Vamos con otra capa de pan y encima la mezcla de la lechuga con el jamón york. Ponemos de nuevo huevo duro en rodajas por encima y tapamos con otra capa de pan para terminar. A esta última capa le ponemos mahonesa.

Tapamos con en film que nos sobra y al frigorífico.
Cuando lo desmoldemos lo ponemos en una fuente y lo adornamos a nuestro gusto, por ejemplo, cubriéndolo de mahonesa y con huevo duro rallado por encima, aceitunas deshuesadas, pimiento morrón, etc.


No hay comentarios: