Buscador de recetas

Autorizado el uso de Fibrimex, pegamento para la carne

A muchos nos ha pasado que haciendo hamburguesas caseras en la sartén se nos ha desmenuzado y al final parece de todo menos lo que es, una hamburguesa.

Pues ahora la Unión Europea ha autorizado el Fibrimex, un pegamento a base de enzimas animales que es capaz de unir trozos de carne y pegarlos, para su comercialización en todos los países que componen la UE.

El Fibrimex no tiene olor ni sabor y está fabricado con proteínas provenientes de la carne que comemos normalmente. Posiblemente también pueda usarse para los mariscos porque este compuesto es capaz de unir químicamente el fibrinógeno y la trombina, presentes en distintos tipos de carnes y mariscos, lo que hace que funcione como una especie de pegamento de carnes.

El proceso es bastante sencillo porque el compuesto actua como una especie de cicatrizante.

¿Tenéis ya en mente en qué váis a utilizarlo?

No creo que tardemos mucho en verlo en tiendas especializadas, carnicerías o incluso en cualquier supermercado.


1 comentario:

Pingüina dijo...

Sinceramente no me fío un pelo de todas estas cosas químicas. Mi madre siempre ha hecho hamburguesas y si se han deshecho no hubo problemas porque nos las comíamos igualmente. Tantas pegas para todo.

Buen blog. Bye.