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¿Qué especias utilizamos para cada plato?

Desde el blog de unPapelito os traigo una lista que considero casi esencial y que, como dice Lydia, su autora, es la mejor chuleta para llevar encima siempre que cocinemos.

Caldos, sopas y verduras: Laurel, eneldo, estragón, albahaca, pimentón, comino...
Tomate: Orégano, pimienta negra molida, ajo molido, albahaca, comino, perejil...
Coliflor: Nuez moscada, pimentón...
Brócoli: Orégano, limón...
Verduras de hoja verde: Ajo en polvo, cebolla, albahaca, pimienta negra molida...
Pasta y arroz: Orégano, curry, albahaca, azafrán, pimienta negra molida...
Pollo: Curry, eneldo, jengibre, albahaca, estragón, tomillo, mejorana, albahaca, orégano, laurel, cajún...
Ternera: Laurel, orégano, canela, mostaza...
Cerdo: Ajo, cebolla, orégano, tomillo, romero, mostaza...
Pescado: Pimienta blanca molida, perejil, limón, gengibre, cayena, eneldo, tomillo, ajo en polvo, laurel...
Salsas o Bechamel: Mostaza, nuez moscada, perejil, ajo molido, pimienta negra, pimienta blanca...
Espinacas: Especias reunidas, ajo molido, pimienta negra molida...
Dulces: canela, azucar glass, vainilla...


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