Antes de medir cualquier alimento hay que tomar las siguientes precauciones:
- Los ingredientes secos deben estar muy bien cernidos (harina, azúcar flor, maicena, etc.)
- Las tazas se deben rellenar por cucharadas, sin comprimir el ingrediente.
- Las cucharadas se rasan con un cuchillo.
Aquí os dejo con una completa lista de equivalencias que espero que, al igual que a mi, os saque de más de un apuro:
- Equivalencias
Taza: 1 taza de té
Tacita: 1 taza de café
Cucharada: 1 cucharada sopera
Cucharadita: 1 cucharadita de té - Equivalencias promedio de líquidos
1 taza: ±200 ml
½ taza: ±100 ml
5 tazas: ±1 litro - Equivalencias promedio de harina cernida
1 kilo de harina: ±8½ tazas
1 taza de harina: ±130 gr
½ taza de harina: ±65 gr
1 cucharada rasa de harina: ±10 gr
1 cucharada semicolmada de harina: ±15 gr
1 cucharada colmada de harina: ±23 gr
1 cucharadita rasa de harina: ±3 gr - Equivalencias promedio de aceite
1 litro de aceite: 5 tazas
1 taza de aceite: 190 a 200 ml
½ taza de aceite: 85 a 100 ml
1 cucharada de aceite: 14 a 16 ml
1 cucharadita de aceite: 4 a 5 ml
15 a 16 cucharadas de aceite: 1 taza - Equivalencias promedio de azúcar granulada
1 kilo de azúcar granulada: ±5 tazas
1 taza de azúcar granulada: ±200 gr
½ taza de azúcar granulada: ±100 gr
1 cucharada rasa de azúcar granulada: ±13 gr
1 cucharada semicolmada de azúcar granulada: ±22 gr
1 cucharada colmada de azúcar granulada: ±28 gr
1 cucharadita rasa de azúcar granulada: ±4 gr - Equivalencias promedio de azúcar flor cernida
1 kilo de azúcar flor cernida: ±8½ tazas
1 taza de azúcar flor cernida: ±130 gr
½ taza de azúcar flor cernida: ±65 gr
1 cucharada rasa: ±10 gr
1 cucharada semicolmada: ±20 gr
1 cucharada colmada: ±30 gr
1 cucharadita rasa: ±3 gr - Equivalencias colapez y gelatina en polvo
2 hojas de colapez: 1 cucharadita semicolmada de gelatina en polvo sin sabor - Equivalencias de levadura fresca y seca
25 gr de levadura fresca: 1 cucharada de levadura fresca - Equivalencias de mantequilla, margarina, manteca
1 taza de mantequilla: ±200 gr
½ taza de mantequilla: ±100 gr
1 cucharada rasa de mantequilla: ±15 gr
1 cucharada semicolmada de mantequilla: ±30 gr
1 cucharadita rasa de mantequilla: ±8 gr
1 cucharada colmada de mantequilla: ±45 gr
1 taza de manteca: 1 ½ taza derretida - Peso y equivalencias varias
1 pancito de levadura fresca: 38 gr
1 taza de almendras (molidas o enteras): 100 gr
1 taza de arroz: 200 gr
1 taza de chocolate en polvo: 100 gr
1 taza de chocolate rallado: 120 gr
1 taza de ciruelas trozadas: 150 gr
1 taza de coco rallado: 80 gr
1 taza de damascos trozados: 170 gr
1 taza de duraznos picados: 150 gr
1 taza de frambuesas: 150 gr
1 taza de frutillas picadas: 170 gr
1 taza de guindas trozadas: 200 gr
1 taza de higos picados: 190 gr
1 taza de lúcuma (puré): 225 gr
1 taza de maicena: 150 gr
1 taza de manzanas peladas y picadas: 125 gr
1 taza de melón trozado: 180 gr
1 taza de moras: 150 gr
1 taza de naranjas picadas: 150 gr
1 taza de nueces molidas: 80 gr
1 taza de nueces trozadas: 100 gr
1 taza de de pan rallado: 100 gr
1 taza de papayas picadas: 170 gr
1 taza de pasas: 160 gr
1 taza de peras picadas: 150 gr
1 taza de pulpa de alcayota: 190 gr
1 taza de pulpa de membrillo (cocido y molido): 220 gr
1 taza de pulpa de tomates: 180 gr
1 taza de sandía trozada: 150 gr
1 taza de sémola: 150 gr
1 taza de galletas molidas: 80 gr - Temperaturas (C=Celsius F=Fahrenheit)
Muy baja: 95ºC - 200ºF
Baja: 125ºC - 250ºF
Media-baja: 150ºC - 300ºF
Media: 180ºC - 350ºF
Media-alta: 190ºC - 375ºF
Alta: 205ºC - 400ºF
Muy Alta: 230ºC - 450ºF
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