Tiempo de preparación: 20 minutos
Dificultad: Baja
Ingredientes:
Un manojo de cilantro (30-50gr)
3 dientes de ajo
1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre blanco
1/2 cucharita de comino
Pimienta verde seca
Sal
Elaboración:
En un mortero ponemos los ajos, la pimienta verde, el comino y la sal y majamos. Añadimos el cilantro y vamos majando al mismo tiempo que añadimos el vinagre y el aceite poco a poco. Removemos y rectificamos de sal si es necesario.
Sugerencia: Es ideal para las papas arrugás y para aderezar un pescado. El calamar, el chipirón o la sepia a la plancha con mojo verde está increíble.
El mojo verde se puede hacer bien de cilantro, como en ésta ocasión, de perejil o de pimiento verde. Sólo habría que sustituir el ingrediente por otro teniendo en cuenta el peso.
A mi en casa me gusta añadirle un chorrito de brandy, por darle un toque personal, pero es cuestión de gustos. Al igual que majarlo o triturarlo, queda bien de las dos formas pero majado se conserva más tiempo.
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