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Mojo picón o mojo rojo

No hay una receta maestra para elaborar el mojo picón canario pero sí que hay algunos ingredientes, como el tomate frito o el orégano, que son usados por algunos cocineros pero lo único que consiguen es perjudicar la receta original y que nunca deben ser incluidos si queremos un buen mojo picón.

Hay quien usa aceite de oliva, quien usa de girasol o quien lo mezcla, como en mi caso. También tenemos que tener en cuenta la poca (o nula) disponibilidad en la península de algunos ingredientes autóctonos de las Islas Canarias, como la pimienta picona (o palmera).

Hoy os dejo mi receta particular que, modestia aparte, ha sido alabada por amigos canarios como "un muy buen mojo canario" :D

Tiempo de preparación: 20 minutos
Dificultad: Baja

Ingredientes:

4 o 5 dientes de ajo
2 guindillas
1 cucharada de comino
1 cucharada de pimentón dulce
4 cucharadas de vinagre
1/2 vaso de aceite de girasol
1/2 vaso de aceite de oliva
2 rodajas de pan duro
Sal

Elaboración:

En el vaso de la batidora echamos todos los ingredientes, incluido el pan que previamente habremos frito y escurrido de aceite.
Trituramos a conciencia. Rectificamos a nuestro gusto.
Si vemos que está muy espeso podemos echar un par de cucharadas de agua.

Sugerencia: Es ideal para unas papas arrugás o para una carne a la parrilla, preferiblemente de cerdo.


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2 comentarios:

Jforcadell dijo...

Desde luego este mojo lo tengo que preparar...

Jose, a secas dijo...

Quiero foto y punto de vista :)

Gracias por pasarte y por comentar ;)