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Alioli

El Alioli (o Al-i-oli) es una salsa elaborada originalmente emulsionando en un mortero ajos (al) y aceite (oli), de ahí su nombre, pero a medida que han pasado los años, y para mayor comodidad, se prepara con huevo como si hiciéramos una mahonesa. Esta vez, para evitar problemas a la hora de comerlo, lo vamos a elaborar con leche. Este sería el al-i-oli perfecto para servir en un bar o restaurante.

Tiempo de preparación: 5 minutos
Dificultad: Media

Ingredientes:

2 dientes de ajo
200 ml de leche
Aceite de girasol
Perejil
1/2 cucharadita de sal

Elaboración:

Para empezar a preparar el alioli, en el vaso de la batidora ponemos la leche, los ajos pelados, la sal y las hojas del perejil bien limpio. Trituramos y, sin parar la máquina, vamos echando el aceite de girasol poco a poco hasta que consigamos la emulsión. Guardamos en el frigorífico.

Sugerencia: En la zona de Valencia se sirve con los arrocez, especialmente con la paella.
Si queremos que quede más líquido para usar en unas patatas con al-i-oli, sólo tenemos que añadirle un chorrito de agua y remover suvemente con una cuchara hasta que quede mezclado.


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