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Papas aliñás (o ensalada campera con atún)

Esta antigua receta se conoce popularmente en el sur de España como "papas aliñás" y en algunos sitios se omite el atún y/o se le añade bacalao, naranja, aceitunas, piñones, pimiento morrón, etc.

Yo la voy a hacer como la hace mi señora madre y como se sirve en Sevilla.

Nº comensales: 4 personas
Tiempo de preparación: 30 minutos
Dificultad: Baja

Ingredientes:

2 patatas
1 tomate
1 pimiento verde
2 huevos
2 latas de atún en aceite vegetal
1/4 cebolla
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Jerez
Sal

Elaboración:


Hervir las patatas, lavadas y con piel. Cuando lleve unos 8 o 10 minutos cociendo añade los huevos para aprovechar la misma olla para cocerlos. Dejamos unos 12 minutos más. Enfriamos, pelamos tanto las patatas y los huevos, los cortamos en trozos y los ponemos en un bol grande.

Lavar el tomate, el pimiento verde, y la cebolla y cortamos en dados. Los añadimos al bol con las patatas.

Añadir el atún con el aceite escurrido.

Añadir el aceite de oliva, el vinagre y la sal al gusto y remover.


Sugerencia:

Podemos ponerle un poco de pimienta molida y/o un poquito de perejil picado.


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