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Lomo de atún al horno con Chafaina (o Sanfaina)

Nº comensales: 4
Tiempo de preparación: 70 minutos
Dificultad: Media

Ingredientes:

2 lomos de atún
250 cc de coñac
1/2 litro de vino blanco
2 pimientos rojos
2 pimientos verdes
2 tomates frescos
1 manojo de cebollitas frescas o puerros
1 cabeza de ajo
Aceite de oliva
2 hojas de laurel
1 limón
Sal
Pimienta blanca molida
1 cucharada pequeña de Comino molido

Elaboración:

Colocar los dos lomos de atún en una rustidera honda para horno y cubrir por encima con los siguientes ingredientes:

Los pimientos rojos y verdes cortados en cuadrados, las cebollitas frescas o puerros en juliana, los ajos machacados, el laurel, el zumo del limón, el coñac, el vino blanco, la sal, la pimienta blanca molida y el comino.

Hornear a 180º durante ±45 minutos hasta conseguir el punto deseado.

Para servir, filetear y colocar 2 trozos en el plato y cubrir con el fondo del horneado (Chafaina o Sanfaina).

Freír cebollita fresca cortada en juliana muy fina y colocar unos "nidos" sobre los filetes de atún.


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