Tiempo de preparación: 70 minutos
Dificultad: Media
Ingredientes:
2 lomos de atún
250 cc de coñac
1/2 litro de vino blanco
2 pimientos rojos
2 pimientos verdes
2 tomates frescos
1 manojo de cebollitas frescas o puerros
1 cabeza de ajo
Aceite de oliva
2 hojas de laurel
1 limón
Sal
Pimienta blanca molida
1 cucharada pequeña de Comino molido
Elaboración:
Colocar los dos lomos de atún en una rustidera honda para horno y cubrir por encima con los siguientes ingredientes:
Los pimientos rojos y verdes cortados en cuadrados, las cebollitas frescas o puerros en juliana, los ajos machacados, el laurel, el zumo del limón, el coñac, el vino blanco, la sal, la pimienta blanca molida y el comino.
Hornear a 180º durante ±45 minutos hasta conseguir el punto deseado.
Para servir, filetear y colocar 2 trozos en el plato y cubrir con el fondo del horneado (Chafaina o Sanfaina).
Freír cebollita fresca cortada en juliana muy fina y colocar unos "nidos" sobre los filetes de atún.
Los pimientos rojos y verdes cortados en cuadrados, las cebollitas frescas o puerros en juliana, los ajos machacados, el laurel, el zumo del limón, el coñac, el vino blanco, la sal, la pimienta blanca molida y el comino.
Hornear a 180º durante ±45 minutos hasta conseguir el punto deseado.
Para servir, filetear y colocar 2 trozos en el plato y cubrir con el fondo del horneado (Chafaina o Sanfaina).
Freír cebollita fresca cortada en juliana muy fina y colocar unos "nidos" sobre los filetes de atún.
No hay comentarios:
Publicar un comentario