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Merluza en salsa Navarra con patatas confitadas

Nº comensales: 4
Tiempo de preparación: 40 minutos
Dificultad: Baja

Ingredientes:

8 medallones de merluza sin piel
1 bote de esparragos blancos de Navarra
1 kg de patatas nuevas
Jamón serrano en tiras
4 huevos cocidos
1 cabeza de ajos
1/2 litro de vino blanco
Harina de trigo
Aceite de oliva virgen extra
1 pastilla de caldo de pescado concentrado
2 hojas de laurel
Perejil
Sal

Elaboración:

Cocer los huevos hasta que esten duros.
Marcar la merluza en una sarten hasta quedar dorados por ambos lados y apartarlos a una fuente.
Picar los ajos y sofreirlos en aceite en una sarten grande.
Añadir la harina poco a poco y mezclar con unas varillas hasta hacer una masa compacta con cuidado de no quemarla.
Añadir el jugo de los esparragos blancos y mezclar.
Añadir el vino blanco, la pastilla de caldo de pescado y el perejil y seguir removiendo hasta hacer una salsa.
Meter la merluza, los huevos cortados en 4 y las tiras de jamón serrano en la salsa y hervir durante 15 minutos.

Patatas confitadas: Pelar y lavar las patatas y cortarlas en rodajas de 1 centimetro de grosor.
Verter en una olla 1 vaso de aceite de oliva y 3 de aceite de girasol.
Añadir 6 dientes de ajo, el laurel y las patatas.
Poner a fuego lento.

A la hora de emplatar servir la merluza y napar con la salsa, incluidos los huevos (2 trozos por plato) y el jamón. Adornar con un esparrago blanco de navarra cortado en tres sobre la merluza.


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