Nº comensales: 8
Tiempo de preparación: 180 minutos
Dificultad: Alta
Ingredientes:
350 gr. de azúcar
1 litro de leche
9 huevos
1 lata de macedonia de frutas en almíbar
Caramelo liquido
Nata montada
Elaboración:
Poner en una sartén 250 de azúcar y agua hasta cubrirla.
Calentar a fuego fuerte hasta caramelizar.
Verter el caramelo en un molde alargado para pudín.
Escurrir la fruta y poner algunos trozos en le fondo del molde.
En un bol grande poner la leche, 8 huevos y una yema, el restante de azúcar y la fruta que queda. Batir con la batidora y rellenar el molde.
Poner el molde en una rustidera honda con agua y poner al baño Maria en el horno a 160º durante 150 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar en una fuente o bandeja con borde alto pues el pudín tiende a soltar liquido.
Cortar y servir en un plato y decorar con nata montada y caramelo liquido.
¡¡OJO!!: No abrir NUNCA el horno mientras esta en proceso. El pudín es un postre muy delicado, de ahi su dificultad, y si abriéramos el horno cortaríamos la cocción y nos costaría bastante saber en que punto está el pudín.
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