Nº comensales: 4
Tiempo de preparación: 60 minutos
Dificultad: Media/Baja
Ingredientes:
1/2 pollo limpio
1 cabeza de ajos
1/2 litro Vino tinto
1 naranja
1 limón
1 lata de peras en almibar
150 cc de vinagre de manzana
Mantequilla
Espuma de cerveza
1 cucharada de queso natural para huntar
4 cucharadas de crema de castañas
Pimienta blanca molida, Pimienta negra en grano, Orégano
Especias surtidas (Especial "Pinchos Morunos")
Sal, 2 hojas de laurel
Elaboración:
Mientras ponemos el horno a calentar a 180º, colocamos el pollo cortado en trozos en una bandeja para horno.
Le echamos, por este orden, los siguientes ingredientes: el vino tinto, la pimienta blanca molida, unos granos de pimienta negra, el orégano, las especias surtidas, los ajos enteros sin pelar que previamente hemos "machacado", y el laurel. Le añadimos también el zumo y a ralladura de la cáscara del limón y de la naranja, las peras en almíbar troceadas y su jugo, y el vinagre de manzana. Metemos todo en el horno durante 20/25 minutos.
Repartir la espuma de la cerveza sobre el pollo, dar la vuelta a las piezas y volver a hornear otros 20/25 minutos.
Cuando el pollo esté echo untar con la mantequilla cada una de las presas y volver a hornear hasta que queden lo suficientemente doradas. Cuando esté dorado el pollo, apartar el jugo y triturar. Pasar por el chino y hervir. Añadir el queso para untar y volver a batir.
Para presentar el plato, adornarlo a un lado con crema de castañas sobre un fondo de salsa Terramar y colocar 1 o 2 piezas encima.
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