Nº comensales: 12
Tiempo de preparación: 60 minutos
Dificultad: Media
Ingredientes:
1 paquete de galletas Maria
200 gr. de mantequilla
1 litro de nata liquida
200 gr. de chocolate negro
200 gr. de chocolate blanco
100 gr. de azúcar
9/10 laminas de gelatina "cola de pescado"
250 cc de agua
100 gr. de fideos de chocolate negro
Sirope de chocolate o caramelo liquido
Nata montada
Elaboración:
Moler las galleta con la batidora hasta conseguir hacer casi una "harina de galletas".
Derretir 150 gr. de mantequilla en una sartén a fuego lento y añadir las galletas molidas. Mover y mezclar hasta conseguir una masa compacta.
Cubrir el fondo del molde previamente untado con mantequilla con la masa, intentando tapar los bordes. Hacer esto con mucho cuidado pues la masa está bastante caliente y podriamos sufrir quemaduras de consideración.
En un cazo poner la nata y los chocolates en trozos pequeños a fuego lento hasta derretir. Añadir el azúcar.
En un bol pequeño poner el agua con las laminas de gelatina en trozos y meter en el microondas a media potencia durante 5 minutos hasta diluir.
Añadir al cazo de la nata y los chocolates y mezclar con la batidora.
Verter en el molde y meter en el congelador hasta que enfríe.
Cubrir con fideos de chocolate negro y desmoldar.
Cortar en porciones iguales y servir en el plato decorándolo con sirope de chocolate o caramelo liquido y nata montada.
Conservar siempre en frio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario