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Bacalao con tomate y pipirrana caliente

Nº comensales: 4
Tiempo de preparación: 45 minutos
Dificultad: Baja

Ingredientes:

4 lomos de bacalao (aprox. 250 gr. cada uno)
2 kg de tomates rojos
6 cebollas grandes
3 pimientos verdes
2 pimientos rojos
8 pimientos del padrón
Aceite de oliva virgen extra
Perejil
Sal
Azúcar

Elaboración:

Hay varias formas de elaborar esta recete pero aqui vamos a enseñaros la que creemos mas apropiada.
Se cortan las cebollas en juliana y se ponen 4 de ellas en una olla con aceite y pochamos.
Se lavan los tomates y se cortan en dados y los añadimos a la cebolla. Dejamos a fuego medio y sofreimos.
Echamos una cucharada sopera de sal y otra de azúcar.
Trituramos y pasamos por un colador chino.
Vertemos el tomate ya frito en una sarten grande y colocamos los 4 lomos de bacalao y dejamos confitar en el tomate a fuego medio.
Freimos los pimientos del padrón.
Para hacer la pipirrana caliente cortamos los pimientos rojos y los pimientos verdes en juliana y los ponemos junto a las 2 cebollas en juliana que reservamos y pochamos en una olla con un poco de aceite de oliva y una cucharada sopera de sal.
Servimos el bacalao con una cucharada de pipirrana en el centro del plato, colocando un lomo encima. Napamos ocn la salsa de tomate y decoramos con 2 pimientos del padrón y perejil.


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