Nº comensales: 4
Tiempo de preparación: 30 minutos
Dificultad: Baja
Ingredientes:
12 chipirones grandes limpios
1 paquete de gula del norte o sucedaneo
8 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Mantequilla
Guindilla (Cayena)
Perejil
Sal
Elaboración:
En un cazo pequeño derretir un poco de mantequilla y añadirle cuatro dientes de ajo muy picado y rservar.
Marcar los chipirones con sus respectivas patas y aletas por la plancha (o sarten) bien caliente hasta que doren por los dos lados. Cortar por la mitad.
En una sarten poner aceite y sofreir cuatro dientes de ajo previamente laminados juntos con 3 o 4 guindillas. Cuando los ajos esten casi dorados añadimos las gulas y salteamos con cuidado de no quemarnos con el aceite que pueda salpicar.
Presentar los chipirones en un plato alargado y repartir por encima la mantequilla con el ajo.
En un extremo del plato pondremos las patas y las aletas de los chipirones y en el opuesto las gulas.
Decorar con perejil.
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