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Risotto de langostinos

Nº comensales: 4
Tiempo de preparación: 50 minutos
Dificultad: Media/Baja

Ingredientes:

20/25 langostinos, segun tamaño
1 pimiento rojo
2 pimientos verdes
1 cebolla
250 cc de Brandy o Coñac
4 dientes de ajo
200 gr. de arroz
150 gr. de tomate frito
Aceite de oliva virgen extra
Agua
Perejil
Sal

Elaboración:

Antes de todo vamos a preparar el Bisquet (fondo de marisco).
Pelamos los langostinos crudos y reservamos las cabezas.
En una olla pequeña ponemos aceite, los pimientos y la cebolla y sofreimos hasta que cojan un color tostado pero sin llegar a quemarse.
Añadimos las cabezas de los langostinos y rehogamos. Flambeamos con el brandy.
Echamos 1 litro de agua y llevamos a ebullicion durante 15 minutos.
Apagamos y batimos con la batidora. Pasamos por el chino y reservamos.

En una sarten antiadherente ponemos los ajos picados con un poco de aceite y sofreimos, añadiendo los langostinos para marcarlos.
Retiramos los langostinos y añadimos el bisquet y el tomate frito.
Vertemos el arroz y cocemos. Echar los langostinos.
A medida que vemos que se va quedando seco le añadiremos mas agua hasta que el arroz esté "al dente" y cremoso.

Servir en un plato hondo intentando que los langostinos queden encima y decorar con perejil.


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