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Filetes rusos en salsa

Nº comensales: 4
Tiempo de preparación: 45 minutos
Dificultad: Baja

Ingredientes:

500 gr de carne picada (cerdo, ternera, etc)
1 huevo
3 dientes de ajo
1 rebanada de pan de molde
1/2 vaso pequeño de leche
1 vaso de pan rallado
1 cebolla pequeña
1 vaso pequeño de agua
10 cucharas de vinagre
1 punta de cuchara de pimentón
Aceite de oliva virgen extra
Perejil
Sal

Elaboración:

Para los filetes:

En un plato pon la leche y la rebanada de pan de molde, deja que se empape bien.
Pela los ajos, pártelos con el perejil en trozos muy pequeños.
En un recipiente pon la carne, y añade los ajos y el perejil picados, la rebanada de pan empapada en leche, los huevos enteros y crudos y sal a tu gusto.
Con la ayuda de un tenedor mézclalo todo bien.
Cuando lo tengas todo bien mezclado, ve haciendo bolas y aplastándolas con la mano que te queden tipo hamburguesas.
Pásalas por el pan rallado y déjalos preparados para freír.
En una sartén pon el aceite y fríelos a temperatura media.

Para la salsa:

Picamos la cebolla en trozos muy pequeños.
Pelamos los ajos, y los machacamos en el mortero junto con el perejil.
En una sartén ponemos el aceite, cuando esté ligeramente caliente añadimos la cebolla, dejamos freír a fuego lento ¡Cuidado que no se queme!.
Cuando la tengamos dorada, añadimos el pimentón, el agua, el vinagre y la sal.
Dejamos que comience a hervir y ponemos el ajo y el perejil machacados.
Dejar que hierva como unos 10 minutos a fuego muy lento.
Por último añadimos a los filetes y dejamos a fuego lento otros 5 minutos.

Sugerencia:

A este guiso se le pueden añadir varios ingredientes como guisantes o patatas fritas partidas en trozos cuadrados.


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