Buscador de recetas

Salmorejo

Nº comensales: 8
Tiempo de preparación: 40 minutos
Dificultad: Baja

Ingredientes:

1 kg de tomates rojos
1/2 pimiento rojo
4 dientes de ajos
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal
Pan (preferiblemente del dia anterior)
4 huevos
150 gr de Jamón Serrano

Elaboración:

Ponemos los huevos en un cazo con agua, sal y vinagre para facilitar su descascarillado. Mientras, en un bol grande, se ponen los tomates previamente lavados, el medio pimiento rojo y los ajos y se tritura todo con la batidora.
Añadimos aceite de oliva, un poco de vinagre y sal al gusto.
Pasamos por un colador chino. Añadimos pan y trituramos.
Cortamos el jamón serrano en taquitos pequeños.
Rallamos los huevos.
Servimos el salmorejo en boles individuales.
Espolvoreamos con el huevo rallado y con el jamón en taquitos y echamos un poco de aceite de oliva virgen extra encima.




No hay comentarios: