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Crema Catalana

Como buen catalán que soy (aunque afincado en Sevilla) voy a compartir con vosotros la receta de uno de mis postres favoritos, la Crema Catalana.


Nº comensales: 6
Tiempo de preparación: 40 minutos
Dificultad: Media

Ingredientes:

1 litro de leche
60 gr de maizena (harina fina de maíz)
6 yemas de huevo
150 gr de azúcar
1 rama de canela
Cascara de limón en tiras

Elaboración:

Hierva la leche con la canela, la piel del limón y el azúcar (reserve un vaso de leche para diluir la maizena).
Bata las yemas y mezcle con la leche que hemos reservado con la maizena disuelta.
Una vez que hierva la leche, saque la rama de canela, la piel del limón y añada la mezcla resultante del paso anterior. Deje que vuelva a hervir sin dejar de remover con una cuchara de madera.
Sirva en cazuelitas de barro y deje enfriar.
Espolvoree con azúcar por encima y con una pala de hierro calentada en el fuego al rojo vivo o un soplete queme el azúcar de encima.


2 comentarios:

Anónimo dijo...

Es la primera vez que visito tu blog y quiero felicitarte, es muy practico y claro....y esta crema catalana tiene una pinta estupenda.

saludos

Auro

Jose, a secas dijo...

Hola Auro:

Me alegra que te guste el blog. Aunque por falta de tiempo no puedo actualizarlo todo lo que quisiera, espero mas visitas tuyas de aqui en adelante y que quedes tan satisfecha como esta vez.

Un saludo,

JmpaSrgc