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Lasaña de carne

Nº comensales: 4
Tiempo de preparación: 50 minutos
Dificultad: Media/Baja

Ingredientes:

16 láminas de lasaña al huevo
400 gr de carne picada de ternera
500 gr de bechamel
100 gr de queso rallado Parmesano o Grana Padano
1 cebolla grande
Salsa de tomate
Mantequilla
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Nuez moscada

Elaboración:

Ponemos una olla con agua en ebullicion a la que previamente hemos hechado un poco de mantequilla y cocemos la pasta el tiempo indicado en el envase.
Se saca y se deja sobre un paño o papel absorvente.

Precalentamos el horno a 190ºC.

Calentamos un poco de aceite en una sartén y rehogamos la cebolla y la carne picada. Añadimos unas cucharadas de salsa de tomate y mezclamos.
Sazonamos con sal y nuez moscada al gusto.
Se unta una fuente con mantequilla y vamos colocando una capa de lasaña, otra de carne y así sucesivamente, hasta acabar con la pasta.
Se vierte la bechamel sobre el resultado y se espolvorea la superficie con el queso rallado y se hornea hasta dorar la superficie (unos 12 minutos).
Se sirve en el mismo recipiente.

NOTA:

Por lo general, las placas de lasaña se cuecen parcialmente (unos 3 minutos) antes de colocar en la fuente, pero existen marcas donde este paso es innecesario, lo que ahorra tiempo y trabajo.


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