Rescato esta receta de mis archivos culinarios para participar en un evento culinario del blog Hecho en mi cocina.
Nº comensales: 8
Tiempo de preparación: 60 minutos
Dificultad: Media / Baja
Ingredientes:
500 gr de lentejas pardinas
250 gr de cabeza de lomo de cerdo
150 gr de panceta o tocineta
1 vaso de vino blanco
2 chorizos rosario
1 cebolla grande
1 pimiento verde
2 zanahorias medianas
4 dientes de ajo
Pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración:
Limpiamos las lentejas de posibles restos de piel seca, granos negros, cereales, etc, y reservamos.
Picamos la cebolla y, junto con los ajos con la piel un poco machacados y el pimiento cortado en trozos pequeños, sofreímos en una olla con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Pelamos y cortamos las zanahorias en rodajas y las añadimos.
Preparamos la carne de cabeza quitándole la grasa y cortamos en cuadraditos de 2 cm aproximadamente. Los echamos al sofrito.
Cuando esté marcada vertemos el vino blanco y dejamos cocer hasta que se evapore el vino.
Troceamos la panceta en trozos pequeños. Echarlos en la olla junto con el chorizo, que previamente hemos cortado en rodajas de 1 cm.
Dejamos cocinar unos 5 minutos.
Espolvoreamos el pimentón dulce y removemos.
Añadimos las lentejas y remover.
Cubrir de agua hasta 1 cm por encima del preparado y llevamos a ebullición a fuego fuerte.
Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego a la mitad y dejamos cocer.
Controlar la cocción hasta que las lentejas estén tiernas.
Servir procurando repartir los "ingredientes magros" y comer.
Tiempo de preparación: 60 minutos
Dificultad: Media / Baja
Ingredientes:
500 gr de lentejas pardinas
250 gr de cabeza de lomo de cerdo
150 gr de panceta o tocineta
1 vaso de vino blanco
2 chorizos rosario
1 cebolla grande
1 pimiento verde
2 zanahorias medianas
4 dientes de ajo
Pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración:
Limpiamos las lentejas de posibles restos de piel seca, granos negros, cereales, etc, y reservamos.
Picamos la cebolla y, junto con los ajos con la piel un poco machacados y el pimiento cortado en trozos pequeños, sofreímos en una olla con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Pelamos y cortamos las zanahorias en rodajas y las añadimos.
Preparamos la carne de cabeza quitándole la grasa y cortamos en cuadraditos de 2 cm aproximadamente. Los echamos al sofrito.
Cuando esté marcada vertemos el vino blanco y dejamos cocer hasta que se evapore el vino.
Troceamos la panceta en trozos pequeños. Echarlos en la olla junto con el chorizo, que previamente hemos cortado en rodajas de 1 cm.
Dejamos cocinar unos 5 minutos.
Espolvoreamos el pimentón dulce y removemos.
Añadimos las lentejas y remover.
Cubrir de agua hasta 1 cm por encima del preparado y llevamos a ebullición a fuego fuerte.
Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego a la mitad y dejamos cocer.
Controlar la cocción hasta que las lentejas estén tiernas.
Servir procurando repartir los "ingredientes magros" y comer.
4 comentarios:
Cuando yo le digo a la gente que a las lentejas le hago refrito y le echo panceta me miran con cara de....pero tu estas loca? Pues no,no lo estoy...Mi madre las hacia así,ella era extremeña,de badajoz,no se si alli se hacen asi o mi padre le dijo que las hiciera de esa manera,y digo mi padre porque el era de La Nava (Huelva),y no se si es que mi abuela paterna las hacia asi. Me encanta encontrar esta receta,porque es como las hago yo.
a mi las lentejas siempre me han salido muy malisimas no sé que puedo estar haciendo mal.
pero ahora que he visto estas las provaré a ver que tal.
un saludo jose
Es que la gente no tiene ni idea :P
Lo mismo te digo Reyes, cuando las hagas le haces fotos y me cuentas ;)
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