Buscador de recetas

Ensalada de Salmón

Nº comensales: 4
Tiempo de preparación: 15 minutos
Dificultad: Baja

Ingredientes:

1 lechuga
1 manzana grande
1 tomate maduro dulce
50 gr. de salmón ahumado
Caviar o sucedáneo de caviar
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Pimienta
Perejil

Elaboración:

Cortar muy fina la lechuga: cada hoja por la mitad y después en láminas finas.
También cortar la manzana en dados pequeños igual que el tomate (ha de ser duro para que queden dados), siendo más generosos con la manzana que con el tomate, así el plato quedará más dulce.

Es importante no cortar la manzana mucho antes de preparar el plato, pues puede oxidarse y coger un color feo.

Cortar a tiras pequeñas el salmón del tamaño de la lechuga para no romper la textura del plato (se pueden aprovechar otros ahumados, si se dispone de ellos en la cocina, o salazones como por ejemplo las anchoas, siempre que os guste su fuerte sabor, pero escurriendo el aceite antes).

Mezclar esta base que hemos preparado suavemente de forma que queden enteros los ingredientes. Poner encima de la ensalada una ramita de perejil y unos trozos de salmón más grandes.

El plato queda fantástico si le añades un poco de caviar o sucedáneo de caviar (mas económico) sobre las tiras de salmón que adornan el plato.

Finalmente añadir limón al gusto, aceite, sal y pimienta.


No hay comentarios: