Nº comensales: 8/12
Tiempo de preparación:30 minutos (más el tiempo de congelación)
Dificultad: Baja
Ingredientes:
4 huevos.
200 gr de galletas María.
250 gr de azúcar glass (aproximadamente 10 cucharadas).
200 gr de chocolate negro.
1 chupito de vodka, brandy u otro licor.
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
Elaboración:
Batir la mantequilla y el azúcar, añadiendo las yemas y el licor elegido.
Fundir el chocolate al baño María y enfriarlo.
Moler las galletas, no muy finas, envueltas en un paño y añadir a la mezcla de chocolate.
Montar las claras y las incorporamos a la mezcla de chocolate y galletas de forma suave y envolvente.
Verter en un molde alargado tipo cake y congelamos, al menos, durante 3 horas.
Sacamos del congelador y, para desmoldalo, lo sumergimos en agua caliente, pasándole un cuchillo alrededor para ayudarnos a despegarlo.
Volcamos en una bandeja y pasaremos un tenedor a modo de rastrillo para simular la textura del tronco.
Antes de servir, decorar con el azúcar glass ayudándonos de un colador.
Tiempo de preparación:30 minutos (más el tiempo de congelación)
Dificultad: Baja
Ingredientes:
4 huevos.
200 gr de galletas María.
250 gr de azúcar glass (aproximadamente 10 cucharadas).
200 gr de chocolate negro.
1 chupito de vodka, brandy u otro licor.
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
Elaboración:
Batir la mantequilla y el azúcar, añadiendo las yemas y el licor elegido.
Fundir el chocolate al baño María y enfriarlo.
Moler las galletas, no muy finas, envueltas en un paño y añadir a la mezcla de chocolate.
Montar las claras y las incorporamos a la mezcla de chocolate y galletas de forma suave y envolvente.
Verter en un molde alargado tipo cake y congelamos, al menos, durante 3 horas.
Sacamos del congelador y, para desmoldalo, lo sumergimos en agua caliente, pasándole un cuchillo alrededor para ayudarnos a despegarlo.
Volcamos en una bandeja y pasaremos un tenedor a modo de rastrillo para simular la textura del tronco.
Antes de servir, decorar con el azúcar glass ayudándonos de un colador.
No hay comentarios:
Publicar un comentario