Despues de un merecido descanso estival, con algún que otro altibajo emocional, vuelvo al blog con una receta canaria, concretamente de Tenerife.
Nº comensales: 4 personas
Tiempo de preparación: 30 minutos
Dificultad: Baja
Ingredientes:
1,5 litros de agua
500 gr. de lubina
250 gr. de patatas
3 tomates medianos
Pan
Cominos
Azafrán
Sal
Elaboración:
Hervir litro y medio de agua con sal en una cazuela, añadir los tomates en gajos, las patatas en trozos y los cominos cuando el agua haya llegado al estado de ebullición.
Cuando las patatas comiencen a ablandarse, incorporar el pescado cortado en dados y el azafrán majado en el mortero.
Colocar en cada plato una rodaja de pan, verter el caldo y colocarles encima los trozos de patatas y de pescado.
NOTA: La lubina puede ser sustituida por otro tipo de pescado como puede ser la dorada, la merluza, el mero o el rape.
Sugerencia: Poner en el caldo un trozo de pimiento verde y cebolla picadita, y una hojita de laurel.
Nº comensales: 4 personas
Tiempo de preparación: 30 minutos
Dificultad: Baja
Ingredientes:
1,5 litros de agua
500 gr. de lubina
250 gr. de patatas
3 tomates medianos
Pan
Cominos
Azafrán
Sal
Elaboración:
Hervir litro y medio de agua con sal en una cazuela, añadir los tomates en gajos, las patatas en trozos y los cominos cuando el agua haya llegado al estado de ebullición.
Cuando las patatas comiencen a ablandarse, incorporar el pescado cortado en dados y el azafrán majado en el mortero.
Colocar en cada plato una rodaja de pan, verter el caldo y colocarles encima los trozos de patatas y de pescado.
NOTA: La lubina puede ser sustituida por otro tipo de pescado como puede ser la dorada, la merluza, el mero o el rape.
Sugerencia: Poner en el caldo un trozo de pimiento verde y cebolla picadita, y una hojita de laurel.
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