Buscador de recetas

Galletitas caseras con Lacasitos

Tiempo de preparación: 30 minutos
Dificultad: Baja

Ingredientes:

200 gr de mantequilla
170 gr de azúcar glass
1 huevo
1 cucharadita de azúcar vainillada
300 gr de harina de repostería
1 cucharadita de sal
1 bote de Lacasitos

Elaboración:

Atemperamos la mantequilla a temperatura ambiente hasta conseguir una pomada.
Mezclamos con el azúcar glass y reservamos.

En un bol batimos el huevo y ponemos el azúcar vainillada. Mezclamos con la mantequilla azucarada. Tamizamos la harina y vamos mezclando hasta conseguir una masa consistente en la que añadiremos los Lacasitos. Reservamos dos horas.

Precalentamos el horno a 200º.

Untamos una bandeja con mantequilla o forramos con papel sulfurizado para hornear. Con ayuda de unos moldes cortamos la masa con diferentes formas. Si no disponemos de moldes podemos hacer bolas de unos 3 centímetros y aplastamos. Las colocamos en la bandeja y las pinchamos con un tenedor.

Metemos en el horno, el cual bajaremos a 180º, y horneamos unos 15 minutos. Dependiendo del horno y del grosor que le hayamos dado a las galletas puede que necesiten de entre 5 y 15 minutos más. Una vez que estén listas metemos en frío una media hora. Ya están listas para consumir.


2 comentarios:

Belika dijo...

Hola soy Belika de "entre fogones"
el 3 de noviembre presento mi libro " cocinando en la sierra II"
en el salón cultural de Las Sirenas en la Alameda de Hercules a las 7 de la tarde, y nos tomaremos un vino muy rico de Las Bodegas de Alboloduy, si te apetece pasate.

Jose, a secas dijo...

Hola Belika.

Gracias por la invitación. Si no tengo que trabajar esa noche prometo asistir :)

Un saludo y gracias por pasarte por el blog ;)