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Cómo hacer patatas fritas perfectas

En su momento os expliqué la forma de freír un huevo perfecto. Ahora le toca el turno a las patatas.
  • El mejor aceite para las patatas es el de cacahuete.
  • Las mejores patatas para freír son las de la variedad "Russet Burbank" por su perfecta relación agua/azúcar. Aunque desde hace poco tiempo hay una nueva variedad, la "Defender" (que además se cultiva sin pesticidas).
  • El tamaño ideal de las patatas fritas es entre 6.3 y 7 mm de ancho.
  • Las patatas deben lavarse hasta que el agua salga transparente
  • Se colocan en agua con hielo y melaza y se enfrían por un mínimo de 30 minutos. Luego se escurren y se secan.
  • Se deben freír en dos tandas.
  • La primera con el aceite a 165º C y la segunda a 185º C.
  • La primera vez que se fríen se hace por aproximadamente 8 minutos, hasta que comiencen a dorar. Luego se reposan por un mínimo de 10 minutos en papel absorbente.
  • La segunda tanda se cocinan por un minuto aproximadamente o hasta que estén crujientes.
  • La sal debe agregársele inmediatamente después de sacarlas del aceite.


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2 comentarios:

Angelica dijo...

Debido a que las papas fritas son una buena guarnicion para cualquier comida, me interesa saber prepararlas bien y por eso averiguo distintas modalidades. En general cuando suelo pedir comida al delivery centro, todas las posibilidades siempre las pido con papas

Jose, a secas dijo...

Las patatas son el mejor complemento :D