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Envoltini de salmón y queso

Nº comensales: 4
Tiempo de preparación: 60 minutos
Dificultad: Media

Ingredientes:

1 lomo entero de salmón noruego
3 calabacines
2 lonchas finas de queso tierno
8/12 espárragos verdes
Aceite de oliva virgen extra
Pimentón dulce
Sal en cristales (Maldon)
Sal común
Perejil

Elaboración:

Lavar los calabacines y, sin pelarlos, quitarles las puntas y cortarlos a lo largo en lonchas lo mas finas que podamos. Lo ideal es cortarlos con una cortadora de fiambre a la medida 1'5. Meter y sacar rápidamente las lonchas en una sartén con aceite muy caliente. Poner en una bandeja con papel secante para que escurran el aceite sobrante.

Cortar el salmón en filetes de unos 8 centímetros de ancho. Hacer una incisión en la parte superior del filete a lo largo sin que llegue a los extremos, justo para que quepa el queso.
Cortar cada una de las lonchas de queso en dos y doblar en si mismas por la mitad. Deberíamos tener cuatro tiras gruesas de mas o menos un centímetro de ancho.
Introducirlas en cada uno de los filetes. Ponerles sal al gusto.

Un vez escurridas y frías, colocamos las lonchas de calabacin(Fig. 1).
Colocamos el filete de salmón en el centro (Fig. 2).
Lo cubrimos con la parte de los calabacines que sobresale por debajo del salmón (Fig.3).

Marcamos por los dos lados en una plancha o sartén antiadherente muy caliente y horneamos a 180º durante 12 minutos.

Lavamos también los espárragos, cortándoles el extremo inferior y los marcamos en la sartén durante un rato. Apartamos.

En un bol echamos un vaso de aceite de oliva virgen extra y una cucharada de pimentón dulce. Removemos hasta diluir. Guardamos para su posterior uso.

Emplatamos el envoltini en un lado del plato, los espárragos a otro, uno sobre otro formando una cruz. Echamos un hilo del aceite de pimentón sobre los espárragos y un hilo de aceite de oliva sobre el envoltini. Decorar con la sal Maldon y el perejil.


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