Nº comensales: ~
Tiempo de preparación: 20 minutos (mas 2 horas aprox. de reposo)
Dificultad: Media/Baja
Ingredientes:
1 l de leche
5 cucharadas de azúcar
100 gr de harina de maíz(maizena)
1 limón
Aceite de girasol o semillas
2 huevos
Harina para rebozar
Canela en rama
Canela en polvo
Elaboración:
Se pone a calentar toda la leche menos un vaso, con una ramita de canela, una corteza de limón y el azúcar.
Con el vaso restante de leche se mezcla bien la maizena con unas varillas. Cuando esté bien disuelta, añade el huevo y sigue mezclando.
En el momento que comience a hervir la leche, retiramos la canela y el limón y añadimos la mezcla anterior, removiendo al mismo tiempo. Ponlo todo a calentar a fuego moderado hasta que espese y removiendo constantemente para evitar que se pegue.
A continuación, se vierte en una bandeja untada con aceite. Una vez se haya enfriado la masa, se corta en cuadrados, se pasa con harina y huevo, y se fríe en aceite bien caliente.
Servir caliente o fría, espolvoreada con una mezcla de azúcar y canela en polvo.
Sugerencia:
Se puede decorar también con nata montada y/o caramelo liquido.
Tiempo de preparación: 20 minutos (mas 2 horas aprox. de reposo)
Dificultad: Media/Baja
Ingredientes:
1 l de leche
5 cucharadas de azúcar
100 gr de harina de maíz(maizena)
1 limón
Aceite de girasol o semillas
2 huevos
Harina para rebozar
Canela en rama
Canela en polvo
Elaboración:
Se pone a calentar toda la leche menos un vaso, con una ramita de canela, una corteza de limón y el azúcar.
Con el vaso restante de leche se mezcla bien la maizena con unas varillas. Cuando esté bien disuelta, añade el huevo y sigue mezclando.
En el momento que comience a hervir la leche, retiramos la canela y el limón y añadimos la mezcla anterior, removiendo al mismo tiempo. Ponlo todo a calentar a fuego moderado hasta que espese y removiendo constantemente para evitar que se pegue.
A continuación, se vierte en una bandeja untada con aceite. Una vez se haya enfriado la masa, se corta en cuadrados, se pasa con harina y huevo, y se fríe en aceite bien caliente.
Servir caliente o fría, espolvoreada con una mezcla de azúcar y canela en polvo.
Sugerencia:
Se puede decorar también con nata montada y/o caramelo liquido.
2 comentarios:
Tambien me hablaba mi padre de la leche frita...yo no tenia ni idea,siempre pensaba...pero como se puede freir la leche?? Eso lo pensaba cuando era pequeña que conste eh? jejej
Eso mismo pensaba yo. Además cuando veía la autentica leche frita pensaba "Eso no puede ser" xD
Publicar un comentario